搜狐彩票投注

當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月23日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月23日)

發布時間:2020年05月23日 07:29:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

搜狐彩票投注請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月23日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(5月23日)

1. 【單選】在評價投資方案經濟效果時,如果A、B兩個方案中缺少任何一個,另一個就不能正常運行,則AB兩方案稱為( )。

A.組合型

B.互補型

C.混合型

D.相關型

搜狐彩票投注2. 【多選】互斥型投資方案經濟效果的靜態評價方法未能充分反映( )。

A.方案使用年限終了時的殘值

B.增量投資所帶來的經營成本上的節約

搜狐彩票投注C.方案使用過程中追加的投資及其效果

搜狐彩票投注D.增量投資所帶來的增量凈收益

搜狐彩票投注E.投資方案的使用年限

3. 【單選】建設一個大型電站時,必須同時建設鐵路、電廠,它們無論在建成時間、建設規模上都要彼此適應,缺少其中任何一個項目,其它項目就不能正常運行,它們之間是( )關系。

A.獨立

B.相關

C.對稱互補

D.非對稱互補

查看答案解析

1. 【答案】B

搜狐彩票投注【解析】在多方案中,出現技術經濟互補的方案稱為互補型方案。根據互補方案之間相互依存的關系,互補方案可能是對稱的,如建設一個大型電站時,必須同時建設鐵路、電廠,它們無論在建成時間、建設規模上都要彼此適應,缺少其中任何一個項目,其它項目就不能正常運行,它們之間是互補的,又是對稱的。此外,還存在著大量不對稱的經濟互補,如建造一座建筑物A和增加一個空調系統B,建筑物A本身是有用的,增加空調系統B后使建筑物A更有用,但不能說采用方案B也包括方案A。

2. 【答案】ACE

【解析】互斥型方案評價方法包括靜態的評價方法和動態的評價方法,靜態的評價方法包括增量投資收益率法、增量投資回收期法、年折算費用法和綜合總費用法。以上幾種互斥方案靜態評價方法,雖概念清晰,計算簡便,但主要缺點是沒有考慮資金的時間價值,對方案未來時期的發展變化情況,例如投資方案的使用年限(答案E);投資回收以后方案的收益;方案使用年限終了時的殘值(答案A);方案在使用過程中更新和追加的投資及其效果(答案C)等未能充分地反映。因此,靜態評價方法僅適用于方案初評或作為輔助評價方法采用。

3. 【答案】C

搜狐彩票投注【解析】本題目考核的是經濟評價方案的分類與概念,根據題目給出的條件,如果建設鐵路、電廠等,缺少其中任何一個項目,其它項目就不能正常運行,則這些項目的關系是對稱互補關系。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(5月23日)

1.【多選】依法必須招標的工程,對投標保證金的退還,下列處置方式正確的有( )。

A.中標人無正當理由拒簽合同的,投標保證金不予退還

搜狐彩票投注B.招標人無正當理由拒簽合同的,應向中標人退還投標保證金

搜狐彩票投注C.招標人與中標人簽訂合同的,應在合同簽訂后向中標人退還投標保證金

搜狐彩票投注D.招標人與中標人簽訂合同的,應向未中標人退還投標保證金及利息

E.未中標人的投標保證金,應在中標通知書發出同時退還

2.【單選】合同約定不得違背招、投標文件中關于工期、造價、質量等方面的實質性內容,招標文件與中標人投標文件不一致的地方,以( )為準。

A.招標文件

B.投標文件

C.雙方協商后的協議

搜狐彩票投注D.工程造價咨詢機構確定的內容

3.【單選】如果實行工程量清單計價的工程,此時宜采用的合同形式是( )。

A.總價合同

B.單價合同

C.成本加酬金合同

D.固定價合同

查看答案解析

1. 【答案】ABD

【解析】C選項,招標人與中標人簽訂合同的,應在合同簽訂后向中標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。E選項,未中標人的投標保證金,招標人最遲應當在與中標人簽訂合同5天內,向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。

2. 【答案】B

搜狐彩票投注【解析】本題考查的是合同價款的約定。合同約定不得違背招、投標文件中關于工期、造價、質量等方面的實質性內容,招標文件與中標人投標文件不一致的地方,以投標文件為準。

3. 【答案】B

【解析】根據《建筑工程施工發包與承包計價管理辦法》(住建部第16號令),實行工程量清單計價的建筑工程,鼓勵發承包雙方采用單價方式確定合同價款。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(5月23日)

1.【單選】噴水滅火系統中,不具備直接滅火能力的滅火系統為( )。

A.水噴霧系統

B.水幕系統

C.自動噴水干式系統

搜狐彩票投注D.自動噴水預作用系統

搜狐彩票投注2.【單選】水壓高、水量大并具有冷卻、窒熄、乳化、稀釋作用,不僅用于滅火還可控制火勢,主要用于保護火災危險性大、撲救難度大的專用設備或設施的滅火系統為( )。

A.水幕系統

B.水噴霧滅火系統

C.自動噴水雨淋系統

D.重復啟閉預作用滅火系統

3.【單選】噴頭安裝正確的為( )。

搜狐彩票投注A.噴頭直徑>10m時,配水管上宜裝過濾器

搜狐彩票投注B.系統試壓沖洗前安裝

搜狐彩票投注C.不得對噴頭拆裝改動,不得附加任何裝飾性涂層

搜狐彩票投注D.通風管道寬度大于1m時,噴頭安在腹面以下部位

查看答案解析

1.【答案】B

搜狐彩票投注【解析】水幕系統不具備直接滅火的能力,上般情況下與防火卷簾或防火幕配合使用,起到防止火災蔓延的作用。

2.【答案】B

搜狐彩票投注【解析】水噴霧滅火系統主要用于保護火災危險性大,火災撲救難度大的專用設備或設施。由于水噴霧具有的冷卻、窒熄、乳化、稀釋作用,使該系統的用途廣泛,不僅可用于滅火,還可用于控制火勢及防護冷卻等方面。

3. 【答案】C

【解析】選項A錯誤,當噴頭的公稱通徑小于10mm時,應在配水干管或配水管上安裝過濾器;選項B錯誤,噴頭應在系統管道試壓、沖洗合格后安裝;選項C正確,噴頭安裝時不得對噴頭進行拆裝、改動,噴頭上,不得附加任何裝飾性涂層;選項D錯誤,通風管道寬度大于1. 2m時,噴頭安在腹面以下部位。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(5月23日)

1.【單選】可實現混凝土自防水的技術途徑是( )。【2011】

A.適當降低砂率和灰砂比

搜狐彩票投注B.摻入適量的三乙醇胺早強劑

C.摻入適量的緩凝劑

D.無活性摻和料時水泥用量不少于280kg/m3

2.【單選】分兩層攤鋪的碾壓混凝土,下層碾壓混凝土的最大粒徑不應超過( )。【2015】

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.60mm

【單選】非承重墻應優先采用( )。【2013】

A.燒結空心磚

B.燒結多孔磚

C.粉煤灰磚

D.煤矸石磚

查看答案解析

1. 【答案】B

搜狐彩票投注【解析】實現混凝土自防水的技術途徑有以下幾個方面:(1)提高混凝土的密實度。1)調整混凝土的配合比提高密實度;2)摻入化學外加劑提高密實度,在混凝土中摻入適量減水劑、三乙醇胺早強劑或氯化鐵防水劑均可提高密實度,增加抗滲性;3)使用膨脹水泥(或摻用膨脹劑)提高混凝土密實度,提高抗滲性。(2)改善混凝土內部孔隙結構,在混凝土中摻入適量引氣劑或引氣減水劑。

2. 【答案】C

【解析】由于碾壓混凝土用水量低,較大的骨料粒徑會引起混凝土離析并影響混凝外觀,最大粒徑以20mm為宜,當碾壓混凝土分兩層攤鋪時,其下層集料最大粒徑采用40mm。

3. 【答案】A

【解析】燒結空心磚是以黏土、頁巖、煤矸石、粉煤灰等為主要原料燒制的主要用于非承重部位的空心磚。其頂面有孔、孔大而少,孔洞為矩形條孔或其他孔形,孔洞率不小于40%。由于其孔洞平行于大面和條面,垂直于頂面,使用時大面承壓,承壓面與孔洞平行,所以這種磚強度不高,而且自重較輕,因而多用于非承重墻。

搜狐彩票投注以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月23日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

搜狐彩票投注

搜狐彩票投注本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部