搜狐彩票投注

當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師考試《目標控制》測試題(12)

2020監理工程師考試《目標控制》測試題(12)

發布時間:2020年05月22日 13:49:56 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

搜狐彩票投注請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

搜狐彩票投注【摘要】為方便廣大考生備考,環球網校小編整理了:2020監理工程師《目標控制》測試題,供考生參考使用!更多模擬試題及輔導資料請關注環球網校監理工程師頻道,祝學習愉快!

1、工程質量控制的統計分析方法中,()是對質量數據進行收集、整理和粗略分析質量狀態的方法。

A.因果圖法

B.排列圖法

C.直方圖法

D. 調查表法

【答案】D

2、采用排列圖法劃分質量影響因素時,累計頻率達到 75%對應的影響因素是( )。

A.主要因素

B.次要因素

C.一般因素

D.基本因素

【答案】A

搜狐彩票投注3、()適于檢測一般建筑構件、橋梁及各種混凝土構件的強度。

A.回彈儀

B.超聲回彈綜合法

C.取芯法

D.超聲波對測法

【答案】A

4、普通螺栓作為永久性連接螺栓,且設計文件要求或對其質量有疑義時,應進行螺栓實物最小拉力載荷復驗,復驗時每一個規格螺栓應抽查()個。

A.2

B.5

C.8

D.12

【答案】C

搜狐彩票投注5、下列質量數據特征值中,用來描述數據集中趨勢的是( )。

A.極差

B.標準偏差

C.均值

D.變異系數

【答案】C

6、采用低應變動測法,對各類混凝土樁進行質量普查,檢查樁身是否有斷樁、夾泥、離析、縮頸等缺陷存在。對設計等級為甲級,或地質條件復雜,成樁質量可靠性低的灌注樁,動測樁數不應少于總樁數的30%,且不得少于()根。

A.2

B.3

C.5

D.20

【答案】D

搜狐彩票投注7、普通混凝土立方體抗壓強度試驗方法中,采用150mm×150mm×150mm的試模測試其抗壓強度,三個測值中的最大值或最小值中如有一個與中間值的差值超過中間值的15%時,()。

搜狐彩票投注A.取三個試件測值的算術平均值作為該組試件的抗壓強度值

搜狐彩票投注B.將最大及最小值一并舍除,取中間值為該組抗壓強度值

C.取最大及最小值的算術平均值作為該組抗壓強度值

D.該組試件的試驗結果無效

【答案】B

搜狐彩票投注8、鋼結構焊接檢驗前應根據結構所承受的荷載特性、施工詳圖及技術文件規定的焊縫質量等級要求編制檢驗和試驗計劃,()。

A.由施工單位負責人批準并報監理工程師備案

搜狐彩票投注B.由施工單位項目負責人批準并報監理機構備案

C.由施工單位技術負責人批準并報監理工程師批準

D.由施工單位技術負責人批準并報監理工程師備案

【答案】D

9、下列特征值中,描述質量特性數據離散程度的是()。

A.總體算術平均數

B.樣本算術平均數

C.樣本中位數

D.總體標準偏差

【答案】D

搜狐彩票投注10、工程質量控制的統計分析方法中,可以更深入地發現和認識質量問題的原因的是( )。

A.因果圖法

B.排列圖法

C.直方圖法

D.分層法

【答案】D

如果想及時了解2020年監理工程師考試報名時間、考試時間等,可以 免費預約短信提醒搜狐彩票投注;預約成功之后,您將會及時準確地接收到2020年考試時間、考試報名時間等重要時間的信息通知!

搜狐彩票投注在您備考過程中,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載包括模擬題在內的備考資料,更多精華資料持續更新中……

分享到: 編輯:環球網校

綁定手機號

搜狐彩票投注 應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

搜狐彩票投注 預約成功

搜狐彩票投注

搜狐彩票投注

搜狐彩票投注

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部