搜狐彩票投注

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》同步習題(1)

2020一級建筑師考試《建筑結構》同步習題(1)

發布時間:2020年05月22日 14:12:35 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】環球網校一級建筑師頻道為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》同步習題(1),備考2020一級建筑師考試期間,相信每一位考生都抓緊時間學習知識,背誦考點,但是也請大家不要忽視做題,只有通過練習才能加深對知識的理解,從而更好地運用知識!

相關推薦:2020年一級建筑師考試報考指南

1.下列高層建筑鋼構件除銹方式中,哪一種不應采用?

A.鋼絲刷除銹

B.動力工具除銹

C.噴砂除銹

D.稀酸清洗除銹

答案:D

搜狐彩票投注2.當采用HRB335級鋼筋時,鋼筋混凝土結構的混凝土強度等級不宜低于下列何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案:C

3.某一6層砌體房屋,如分別位于Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類場地上,當其他條件相同時,試比較房屋所受的總水平地震作用的大小。

A.位于Ⅰ類場地上最大

搜狐彩票投注B.位于Ⅱ類場地上最大

C.位于Ⅲ類場地上最大

D.在各類場地上,房屋所受的總水平地震作用相同

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試推遲,準確的2020年一級注冊建筑師考試時間還是要等待官方公布。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的推遲后的考試報名時間在什么時候。

4.下列哪種鋼筋有明顯的流幅?

A.熱軋鋼筋和冷拉鋼筋

B.碳素鋼絲

C.鋼絞絲

D.熱處理鋼筋

答案:A

5.受壓構件的長細比不宜過大,一般應控制在lo/b≤30,其目的是下列哪一項?

A.防止受拉區混凝土產生水平裂縫

搜狐彩票投注B.防止斜截面受剪破壞

搜狐彩票投注C.防止影響其穩定性或使其承載力降低過多

搜狐彩票投注D.防止正截面受壓破壞

答案:C

6.鋼筋按力學性能可分為軟鋼和硬鋼兩類。對于硬鋼,在拉伸試驗中無明顯的流幅,通常取相應于殘余應變為下列何值時的應力作為其屈服強度(稱為條件屈服強度)?

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.1.0%

答案:B

7.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,則混凝土的徐變及收縮值將如何變化?

A.增大

B.減小

C.基本不變

D.難以確定

答案:A

8.一多層倉庫為柱網6m×6m的鋼筋混凝土無梁樓蓋體系,處于非地震區,活荷載標準值為SkN/㎡,下列樓板厚度的( )范圍是較為經濟合理的。

A.120-150mm

B.200-250mm

C.350-400mm

D.400-450mm

答案:B

9.熱軋鋼筋可分為幾個級別?

A.2個

B.3個

C.4個

D.5個

答案:C

10.根據《建筑抗震設計規范》(GB50011-2001),下列哪一類建筑是屬于較小的乙類建筑?【2003-114】

搜狐彩票投注A.人數不夠規模的影劇院

B.某些工礦企業的變電所

C.縣級二級醫院的住院部

D.中小型紀念館建筑

答案:C

1 2搜狐彩票投注

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

搜狐彩票投注 預約成功

搜狐彩票投注

搜狐彩票投注

搜狐彩票投注本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部