搜狐彩票投注

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》備考試題(2)

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》備考試題(2)

發布時間:2020年05月23日 08:11:00 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】預計2020一級注冊建筑師考試報名時間越來越近,相信很多考生已經學習了不少知識,也許你記住了這些知識,但你你是否可以熟練運用這些知識呢?環球網校一級建筑師頻道為大家整理了2020年一級注冊建筑師《建筑設計》備考試題(2),大家可以通過做題加深對知識的理解和掌握。

相關推薦:2020年一級建筑師考試報考指南

搜狐彩票投注1、宋代建筑方面的重要術書是( )。

A.《營造法原》

B.《營造法式》

C.《魯班正式》

D.《園冶》

答案:B

搜狐彩票投注2、羅馬圣彼得大教堂前的廣場的設計者是( )。

A.米開朗琪羅

B.波洛米尼

C.封丹納

D.伯尼尼

答案:D

3、居住區用地內,道路用地面積計算,下列哪項是錯誤的?

A.居住區級道路,按紅線寬度計算;

搜狐彩票投注B.小區路,組團路寬度計算,當小區路設有人行便道時,人行便道計入道路用地面積;

搜狐彩票投注C.非公建配套的居民小汽車和單位通勤車停放場地,按實際占地面積計算;

搜狐彩票投注D.宅間小路按路面寬度計算

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試推遲,準確的2020年一級注冊建筑師考試時間還是要等待官方公布。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒搜狐彩票投注,屆時我們會短信提醒大家官方公布的推遲后的考試報名時間在什么時候。

4、高層建筑的安全出口應分散布置,兩個安全出口之間的距離不應小于( )。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:A

搜狐彩票投注5、( )不符合住宅設計規范的要求。

A.住宅設計必須執行國家的方針政策和法規,遵守安全、衛生、環境保護、節約用地、節約能源、節約用材、節約用水等有關規定

B.住宅設計應符合城市規劃和居住區規劃的要求,使建設與周圍環境相協調,創造方便、舒適、優美的生活空間

C.住宅設計應以人為核心,除滿足一般居住使用要求外,根據需要尚應滿足老年人、殘疾人的特殊使用要求

D.住宅設計僅滿足近期使用要求

答案:D

6、若想柱子看起來比較粗,其飾面材料如何處理( )。

A.暗顏色和冷色

B.淺顏色和冷色

C.暗顏色和暖色

D.淺顏色和暖色

答案:D

搜狐彩票投注7、( )不屬于中國古代建筑基本結構形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干闌式

D.抬梁式

答案:C

8、公共建筑與其他類型建筑相比,在下列哪一方面具有很大差別?

A.人流集散

B.空間類型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

搜狐彩票投注9、在建筑技術經濟評價中,下列哪一項不應計入建筑面積?

A.封閉陽臺

搜狐彩票投注B.突出墻面的壁柱

搜狐彩票投注C.層高2.3m的設備層

D.獨立柱的雨篷

答案:B

10、佛光寺大殿平面柱網為( )。

A.單槽

B.雙槽

C.分心槽

D.金廂斗底槽

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

搜狐彩票投注 應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

搜狐彩票投注本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部